DIPL. OEC.TROPH. | KLAUS STEUDNER
Spezialisiert auf Qualitätssicherung im Lebensmittelbereich


Sachverstand / Gutachten / Prüfungen

Als Lebensmittelunternehmer/in sorgen sie auf allen Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen dafür, dass die Lebensmittel die Anforderungen des Lebensmittelrechts erfüllen.

  • Rohstoffe
  • Zwischenprodukte
  • Maschinen und Geräte
  • Räume
  • Personal
  • Verpackungen
  • Endprodukte

Erforderliche Nachweise und Prüfungen

  • Prüfung der Rezeptur auf CCPs
  • Überprüfung und Erstellung der erforderlichen Lebensmittel-Kennzeichnung
  • Abgrenzungsfragen: Arzneimittel – Lebensmittel – Diätetika
  • Mikrobiologische Untersuchungen zum Beispiel Bakterien, Schimmel oder Wasserproben.
  • Temperaturkontrolle während der gesamten Auslieferungszeit (Kühlkette).
  • Erfüllung von Anmeldevorschriften, zum Beispiel bei Nahrungsergänzungsmitteln, Diätprodukten, Öko-Einfuhr, Risikomeldungen.

Wichtig für die Reinigung und Desinfektion ist die Ermittlung der Anzahl pathogener Keime. Durch Routine und Personalwechsel entstehen Fehler in der Reinigung und Desinfektion, da keine regelmäßige Hygienekontrollen durchgeführt werden.
Die Ermittlung der Gesamtkeimzahl, schon ab 49€, sollte Bestandteil jedes Hygieneplans sein.

Handeln Sie professionell 

Jetzt direkt Kontakt aufnehmen

​Wir sprechen 1:1 miteinander und schauen uns genau an wie wir Ihnen helfen können

Jetzt kostenlos ein 45 Minutiges Strategie-Gespräch sichern.
Benötigen Sie eine Schulung? HACCP Beratung? Ich helfe ihnen garantiert weiter! Ich löse Ihre Probleme!

Tragen Sie hier ihre Kontaktdaten ein. Ich werde mich in kürze melden.
Erreichbar bin ich ebenfalls unter 0172-8733654

KLAUS STEUDNER  

SCHULUNG & BERATUNG SEIT 1990

kontakt

Dipl. Oec.troph. Klaus Steudner
Ostende 19
22045 Hamburg


Festnetz: 040-66977110
Mobil: 0172-8733654

Jetzt anrufen - 01728733654